【キャベツはこうやって食べてみて】切って和えるだけ!毎日でも飽きないキャベツサラダレシピ4選

忙しい日にうれしい!シャキシャキ食感で食べ応えもある「キャベツ」を使ったサラダレシピを4つご紹介します!「キャベツとツナのごまマヨサラダ」「キャベツと鶏ささみの梅だれ和え」「キャベツときゅうりのツナナムル」「キャベツとツナの和風コールスロー」は、火を使わずにパパッと作れる時短おかず。電子レンジや和えるだけで完成するから、あと一品に迷ったときにも重宝します!
BuzzFeed

【キャベツでコレ作らないのおかしい!】「箸休めにぴったり」「この味は全人類が好きなやつ」切って和えるだけの簡単副菜レシピ

シャキシャキのキャベツを塩もみして、ツナ・マヨネーズ・酢・ごまで和えた、シンプルだけどクセになる「キャベツとツナのごまマヨサラダ」のレシピをご紹介します。ツナのうまみとごまの香りに、鶏ガラやにんにくを加えることでパンチのある味わいになり、酢と砂糖をほんの少し入れることで後味がさっぱりで食べやすい!下ごしらえはキャベツを塩でもむだけなので、とっても簡単です!副菜としてはもちろん、箸休めやおつまみにもぴったりです。冷蔵庫で少し置けば味がなじみ、しんなりしつつもシャキッとした食感が楽しめますよ!

BuzzFeed

【キャベツはこうやって食べてみて】「箸休めにぴったり」「冷蔵庫にあって助かった〜」火を使わずに作れる簡単副菜レシピ

キャベツときゅうりを塩でもんで水気を切り、レンジで加熱した鶏ささみと梅だれを合わせるだけで完成する「キャベツと鶏ささみの梅だれ和え」のレシピをご紹介します。キャベツときゅうりのシャキシャキ感に、ふんわりとしたささみの食感、そこへ梅の酸味と風味が加わって、さっぱりとした味わいに仕上がりますよ。鶏ささみはレンジ加熱で手軽に調理できるので、鍋やフライパンを使わずにサッと作れるのがうれしいポイント。冷蔵庫で少し冷やすと味がなじんでおいしくなるので、作り置きにもおすすめ。暑い日やさっぱりしたいときに重宝する、簡単で体にやさしい副菜ですよ。

BuzzFeed

【キャベツを買ったら迷わず作って】「箸休めにちょうどいい」「冷蔵庫に残ってたらラッキー」切って和えるだけの簡単副菜レシピ

シャキシャキのキャベツときゅうりを塩もみして、ツナと香ばしいごま油で和えた、シンプルなのにクセになる「キャベツときゅうりのツナナムル」のレシピをご紹介します。レモン汁を加えることで、さっぱりとした酸味が広がり、ツナのうまみとごま油の香りを爽やかに引き立てます。 下ごしらえはキャベツを塩でもむだけなので、とっても簡単!冷蔵庫で少し置けば味がなじみ、しんなりしつつもシャキッとした食感が楽しめます。副菜としてはもちろん、箸休めやおつまみにもぴったりで、暑い季節にも食欲をそそる一品です。

BuzzFeed

「これ作るためだけにキャベツ買うわ」「安いうちにたくさん作ろ」切って和えるだけ!キャベツの簡単常備菜レシピ

いつものコールスローにめんつゆを加えた「キャベツとツナの和風コールスロー」のレシピをご紹介します。キャベツときゅうりに、ツナ・マヨネーズ・めんつゆ・酢・砂糖を加えて和えるだけ。マヨネーズとツナの油分だけでは出せない奥深いうまみを、めんつゆが補ってくれますよ。めんつゆに含まれるかつお節や昆布だしの成分が、マヨネーズの酸味とツナの塩気を優しく包み込み、ご飯にもパンにも合う、日本人好みのまろやかな味わいに仕上げます。火を使わずに作れるので、あと一品欲しい時や、お酒のおつまみにもぴったり。冷蔵庫で冷やすと味がなじみ、しんなりしつつもシャキッとした食感が楽しめますよ!たくさん作って常備したくなる、クセになる必至の万能副菜です。

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳