【大根を切って漬けるだけ】「箸が止まらなくなる!」人気の大根のおつまみレシピ3選

大根を切って漬けるだけで、箸が止まらなくなる!「大根のピリ辛みそ漬け」「大根と梅の甘酢和え」「白菜と大根の浅漬け」など、火を使わずに作れる簡単レシピを3つご紹介します。どれも調味料を混ぜて漬け込むだけなのに、しっかり味が染みてごはんが進むおいしさ。忙しい日の副菜や作り置きにもぴったりで、冷蔵庫にあると安心の常備菜です。
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【大根を切って漬けるだけ】早くて簡単だから毎日作っちゃう!我が家で人気の大根の副菜レシピ

旬の「大根」で簡単に作れる副菜レシピをご紹介!切って漬けるだけなのに、箸が止まらないほど!みそにごま油を加えることでコクがアップし、大根だけでも食べ応え抜群!漬ける時間は浅漬けなら1時間程度、しっかりと染みた味がお好みなら半日くらいでOK!作り置きにもオススメですよ。1本丸ごと大量消費にもぴったりな「大根のピリ辛みそ漬け」レシピです♪

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【大根を切って漬けるだけ】「お店のみたい!」「おかわりないの?」大根がみるみるなくなる即席漬けのレシピ

旬の「大根」を使った即席漬けのレシピをご紹介します。梅干しの酸味と甘酢がたまらない副菜ですよ。おうちにある材料で簡単に作れるのがうれしい!箸休めにならないほど、モリモリ食べちゃうかも!?パパッと作れるので、副菜や作り置きにピッタリの「大根と梅の甘酢和え」レシピです。

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【白菜と大根があったら絶対に作るべし】「売ってるやつみたい」切って漬けるだけのカンタン浅漬けレシピ

白菜と大根でさっぱりとした箸休めが食べたい時はコレ!切って漬けるだけで簡単に作れる「白菜と大根の浅漬け」のレシピをご紹介♪塩昆布の旨みがたっぷりなので、これでご飯がいけちゃいますよ!作り置きにはもってこいの一品なので、倍量で仕込んでも良いかなと思います♪

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳