【画像】サイゼリヤで“絶品スペイン料理”?「天才的」なアレンジレシピに9万いいね

スペイン料理の「エストレジャードス」が作れてしまう!

サイゼリヤのカリカリポテトが無くなったショックで踏み出せなかったが…ついに本日サイゼリヤにおけるエストレジャードスを作った。
思ったよりも悪くなかった。と言うよりポテトのほぐれ具合が絶妙に良く美味い。
新しい定番になるかも。 pic.twitter.com/xa5xNj0DR0

— 毎日ちどりあし (@everyday_over0) November 5, 2025

1.ポテトは半分に切って、
2.生ハムはバターを塗る様に割いて程よく細かくして、
3.チーズは半分くらい
4.ポテトの上に生ハムと温泉卵のせてコショウとチーズをふりかけ混ぜる。
5.今回使わなかったけど、食感がもっさりするなら1匙のオリーブオイルかけて混ぜるとよい。

— 毎日ちどりあし (@everyday_over0) November 5, 2025

注文は
ポテトのグリル 1416
ハモン・セラーノ 1422
トッピング粉チーズ(グランモラビア)4307
トッピング半熟卵 4301

— 毎日ちどりあし (@everyday_over0) November 6, 2025

サイゼリヤにエストレジャードスが戻ってきた!
ハモンセラーノが復活したので細かくしてポテトにかけてチーズと温玉乗せてかき混ぜる。
美味! pic.twitter.com/iJb9nYSTP0

— 毎日ちどりあし (@everyday_over0) October 31, 2023

やっと高田馬場の松石さんを訪問。
気になっていたスタミナそばを…
なんかすごくオリエンタルなそばにカナ震える。
なのに今の気持ちはシルエットロマンス。 pic.twitter.com/joH9jasH2M

— 毎日ちどりあし (@everyday_over0) October 20, 2025

葛西めんやさんの初めて食べるタヌ
明日葉天売り切れの理由は台風
その美味さにカナ震え pic.twitter.com/0bVl1pSTt0

— 毎日ちどりあし (@everyday_over0) October 12, 2025
【元の記事はこちら】
注目記事