【ほうれん草で作るめっちゃウマいやつ】「コレ食べたら完全にハマったわ」毎日食べても飽きません!簡単副菜レシピ3選

ほうれん草って、「おひたし」か「ソテー」で献立がマンネリしがちですよね?今回は「コレ食べたら完全にハマったわ」って家族が絶賛する、簡単でめっちゃウマい副菜レシピ「ほうれん草とえのきの和風マリネ」「ほうれん草とカニ風味かまぼこのマリネ」「ほうれん草とちくわのゆずマヨツナ和え」の3つを教えちゃいます!
BuzzFeed

【ほうれん草とえのきがあったら即コレ】「レンジだけで味が決まりすぎ」作り置きにもぴったりなカンタン副菜レシピ

ほうれん草とえのきをレンジで加熱して、めんつゆ・ごま油・かつお節で和えるだけ。シンプルなのにしっかり味が決まって、ご飯にもお酒にも合う副菜になります。火を使わずに作れるから、あと一品ほしいときに重宝するやつ。冷蔵庫にある食材でサッと作れて便利ですよ。

BuzzFeed

【最近、ほうれん草買ったらコレばっか作ってる】「和えるだけで居酒屋級の味!」作り置きにもピッタリ!簡単副菜レシピ

ほうれん草とカニカマを和えるだけの絶品マリネレシピをご紹介します。ごま油、しょうゆ、鶏ガラスープの素で作るうまみたっぷりのたれが、ほうれん草の風味とマッチ。カニカマのうまみが加わることで、箸が止まらないおいしさに仕上がりますよ。5分くらいで簡単に作れる時短レシピで、作り置き料理や、お弁当の副菜にも大活躍します!

BuzzFeed

【ほうれん草とちくわがあったら作ってみ】「作り置きなのに秒で食べた」ピリリと辛い簡単和え物レシピ

私はゆずコショウが好きなので、何か使えるアレンジレシピはないかと考えたところ旬のほうれん草と、コスパの良いちくわを組み合わせた「ほうれん草とちくわのゆずマヨツナ和え」を作ってみました♪家族にも「ゆずコショウ入ってるね」と言われ、気に入ってくれたみたい。

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳