鶏むね肉を〇〇に漬けるとジューシーに…あとは焼くだけ。便利で簡単な鶏むね肉レシピ5選

キユーピーが鶏むね肉レシピを公開しました。美味しそう、、、。
イメージ写真
Leschenko via Getty Images/iStockphoto
イメージ写真

キユーピー(@kewpie_official)が鶏むね肉に関するレシピをXで公開しています。フライパンで焼くだけなので、覚えておくと便利です。

レシピはこちら

キユーピーによると、一口大に切った鶏むね肉(1枚)をマヨネーズ(大さじ2)に約10分漬け込むと、とってもジューシーになるそうです。あとはお好みの調味料を足して、フライパンで焼くだけ。代表的な調味料を使ったレシピが5つ紹介されています。

①味噌マヨ焼き

味噌(大さじ2)

②カレーマヨ焼き

カレー粉(小さじ2)

③ケチャマヨ焼き

ケチャップ(大さじ2)、中濃ソース(大さじ1)

④のり塩マヨ焼き

青のり(1グラム)、塩(少々)

⑤しょうゆマヨ焼き

しょうゆ(大さじ1)

このレシピを見た人たちからは、「マヨは万能」「やってやるぜ!」といった反応が寄せられていました。皆さんもぜひ試してみてはいかがでしょうか。