【鶏むね肉がしっとり柔らか】白菜と大根も消費できるキユーピーの簡単レシピが話題

鶏むね肉のレシピをキユーピーが紹介しています。
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Qin Ningzhen via Getty Images
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鶏むね肉を使った「キユーピー公式」(@kewpie_official)の簡単レシピが話題です。

ダイエットやトレーニングをしている人から人気を集める鶏むね肉。これでもう一つ、レシピのレパートリーが増えそうですね。

レシピはこちら

材料(2人分)はこちらです。

・鶏むね肉(1枚、180g)

・大根(20cm)

・白菜(1/8個)

・にんじん(1本)

・片栗粉(大さじ1)

また、薬味として、レモン(少々)、チューブ入りのもみじおろし(少々)、ポン酢しょうゆ(少々)をご準備ください。

作り方は簡単です。

まず、大根、にんじん、白菜をせん切りにしてフライパンに敷きます。

次に鶏むね肉をそぎ切りにし、片栗粉をまぶしてのせます。

最後に、フライパンに蓋をして強めの中火で約5分蒸し焼きにします。

これで「鶏むね肉がしっとり柔らか!大根と白菜のフライパン蒸し」の完成です。

なお、つけだれは「深煎りごまドレッシング」がおすすめだそうです。皆さんもぜひ試してみてください。