Photo credit: Dolly + Oatmeal, With Food + Love, How Sweet It Is, Faring Well, Two Peas and their Pod
普通シンプルな食材の場合、その食べかたについて話し合うことはあまりないですよね。
しかし、アボカドになれば話は別です。アボカドのトーストをつくるときも、スライスするのか、それともつぶしてディップにするのかは、重要な問題です。一口食べようとしたときに、すっごく大きな違いだったと気づくでしょう。
Advertisement
アボカド・トーストは、バタートを塗ったトーストのように美味しいだけではなく、より濃厚で、食べごたえもあって、栄養価も高いです。おまけに朝食でも、夕食でも、深夜のおやつとしても大活躍します。むしろ、いつでも食べる理由ができてうれしいくらいです。
今回は、もっと美味しくアボカドを食べるための16のレシピを紹介します。
【関連記事】
ありきたりな朝食を変える、11の天才的な卵料理アイデア
ハフィントンポスト日本版はTwitterでも情報発信しています。@HuffPostJapan をフォロー