ライフスタイル
2016年06月25日 01時40分 JST | 更新 2016年06月25日 01時51分 JST

グリルすると意外においしい食材15選 あのフルーツやドーナツも(画像集)

グリルでおいしくなる15の食材を紹介しよう。

グリルしたジューシーなハンバーグがおいしいのは誰もが頷くでしょう。ホットドッグは電子レンジでチンするだけだと焦げ目をつけることはできないが、グリルの方が絶対においしい。もちろんハンバーグやホットドッグだけではなく、鶏肉やステーキもおいしいですね。でも、もっとクリエイティブに考えて、他の大好きな食材にも香ばしい焦げ目をつけて楽しむのはどうでしょう?

例えば、スイカやアボカド、ドーナツなんてどうですか? こんな食材も焼き目をつけると、今まで知らなかった味に出会えます。次にグリルでおいしくなる15の食材を紹介しましょう。でも、ここに挙げるのはほんの一部。試してみてはいかがでしょうか。

この記事はハフポストUS版に掲載されたものを翻訳しました。

▼画像集が開きます▼

Photo gallery 長生きするために食べておきたい17の食材 See Gallery