【裏ワザ】カマンベールチーズが包丁でスパッと綺麗に切れる方法!

カマンベールチーズは包丁についてしまってベトベトになりがち。でも、スパッとキレイに切れちゃう裏ワザがあります。
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サラダやワインのおつまみに人気の、カマンベールチーズ。カットされていないタイプなら、好みの大きさにできるので便利ですよね。でも、チーズが包丁についてしまってベトベトになりがち……。そこで、スパッとキレイに切れちゃう裏ワザをご紹介しましょう! 家にある普通の包丁で大丈夫なんですよ〜♪

◆水で濡らすのがコツだった!

まず、包丁を水で濡らします。そして、カマンベールチーズに刃先を押し付けるように切るだけ! たったこれだけでスパスパッとカットできるんですよ♪

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実際に試した人も感動!

「本当ストレス無く切れる」「包丁汚れてなくて感動~!」「何度もお世話になってます(^^)」など、つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)に喜びの報告が届いていますよ。

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いつも包丁をがんばって洗っていた人も、これならラクラク! ちょっとした工夫で、快適な作業が実現しますよ。カマンベールチーズに合うお酒を選んで、ステキな晩酌を楽しみましょう♪(TEXT:八幡啓司)

クックパッド編集部

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