The Blog

アヒージョがまたまた進化!?「アヒージョ・オイル」で絶品パスタができた

パスタ用に多めにアヒージョを作っておくのもアリ

残ったアヒージョ・オイルを有効活用する方法とは?

アヒージョを楽しんだあと、残ったオイルをパンにつけて食べると...それはもう絶品!だけど、時にはパンにつける以外の食べ方も試してみたいと思いませんか? 実は...すでにクックパッドにはアヒージョ・オイルの活用レシピがたくさん投稿されていたんです。中でもイチオシは、アヒージョ・オイルを使ってつくる絶品パスタ!

コクのある絶品「アヒージョパスタ」が完成!

よく考えてみると、オリーブオイル、にんにく、唐辛子というアヒージョの材料は、パスタのペペロンチーノと同じ材料!しかも、きのこやエビなど具材のうま味が、あらかじめたっぷり溶け込んでいるアヒージョ・オイルなら、シンプルな材料でもコクがあっておいしい絶品「アヒージョパスタ」を簡単に作ることができます。これぞ、まさに一石二鳥ですね♪

【パンを切らしているなら迷わずパスタに!】

【パスタ用に多めにアヒージョを作っておくのもアリ!】

【茹でたパスタをボウルであえるだけ!】

【お好みの具材をプラスしてボリュームUP!】

【ケチャップを加えたら...アラビアータに変身!】

具材のうまみが染み込んだアヒージョ・オイルは、パスタにしても美味しいことが証明されましたね! 今注目の「変わりアヒージョ」を楽しんだ後の締めにも、ぜひ「アヒージョパスタ」を試してみて!

クックパッド編集部

おすすめの記事

クックパッドニュースについて

クックパッドニュースは日本最大200万品のレシピが集まるクックパッドから編集部が見つけた食や暮らしのトレンド情報をお届けします。