モチモチ食感が最高な生パスタ。レストランだけでしか、食べることのできない代物だとは思っていませんか?いえいえ、おうちでも乾麺を使って簡単に生パスタ風を味わうことができるのです。
■つくれぽ400件超のレシピから秘伝のワザをご紹介!!
生パスタといえば、そのモチモチ食感とほとばしる小麦の旨味・香りがたまらない食材です。もちろん、おうちでも小麦粉を使って生地から作ることは可能ですが、どうしても手間と時間がかかってしまいます。また、レストランでも生パスタを扱っているお店は意外と少なかったりしますよね。そんな時、クックパッドでとても簡単に生パスタ気分が味わえちゃうレシピを発見したのです!!
Advertisement
●さっそくチェックしてみましょう!!
モチモチして美味しい!ガス代節約が一番のポイント!
ポイントは...
乾麺を水に浸して、1時間ほど放置すること!! その後、2~3分茹でれば、生パスタ風の麺に仕上がるそうです!!
Advertisement
まだ、半信半疑の方は...ドドーン!!
400件を超える実際につくってみたレポートの投稿が!
水に漬けているだけだから、その間に他の作業や外出だってできちゃうから便利ですね。さぁ、ぜひあなたも自身の目と舌で確認してみてください!!(TEXT:中本タカシ/ライツ)
クックパッドニュースについて
クックパッドニュースは日本最大160万品のレシピが集まるクックパッドから編集部が見つけた食や暮らしのトレンド情報をお届けします。
Advertisement
【人気記事ランキング】