そろそろ鍋の季節が近づいてきましたね。今回は、わが家が絶大な信頼を寄せている鍋の素「とり野菜みそ」を写真付きで紹介します。
Advertisement
さっそくとり野菜みそを使って、みそ鍋を作ります。
一袋で約4人前。まず、ペーストを水で溶かします。
Advertisement
コクがあって濃厚な味噌鍋です。魚介の出汁も効いてて美味しい…!
主な原料は米味噌ですが、魚介エキス、チキンエキスなども入ってるようです。
ピリ辛バージョンもおすすめ!
Advertisement
食べてみた感想としては、辛いものが苦手な筆者は、「ヒーヒー」言いながら食べました。
通常のものより、ややコクが落ちるので、辛いものがお好きであっさり食べたい人におすすめ。お好みに合わせて試してみてくださいね。
一人暮らしでお鍋がない...と思った方におすすめ
Advertisement
※記事で紹介した商品を購入すると、売上の一部がハフポスト日本版に還元されることがあります。
※この記事は、BuzzFeed Japanで掲載した記事を再編集したものです。