nabe

プレートを出して、洗って、また片付けるというのは億劫な作業。そこで「一人用ホットプレート」を使ってみることに。常に熱々を味わえて、後片付けもお皿のように簡単!
ハフコレ編集部
水炊き、しゃぶしゃぶ、キムチ鍋…鍋が恋しい季節です。
ハフコレ編集部
カツオ節最大手の「ヤマキ」が制定。その理由とは?
今回は、スコットランド人である夫の「食(食文化)への偏見」をお伝えします。
葉が幾重にも重なって成長する白菜は、実はパーツによって味わいや食感が大きくかわります。つまり、1つの野菜でいろいろなおいしさが楽しめるということ。
鍋の本格シーズン到来。「だし」そのものに味をつける「味付きしゃぶしゃぶ」に注目が集まっています。
クックパッド編集部がピックアップして、実際に食べて、美味しかった具材のベスト3を投票してもらい、最終順位を決定しました。
「リボン鍋」の名前の由来は、にんじん、ごぼう、大根などの野菜をピーラーでリボン状に薄くスライスするところから来ています。
冷凍室にストックしてあるシュウマイと残り野菜を活用して、美味しい鍋に変身させちゃいませんか?