ハフコレ編集部

チーズ好きが唸る「超濃厚チーズケーキサンド」!実際に食べてみた

無類のチーズ好きである筆者が、最近出会った濃厚なチーズケーキサンドをご紹介します。

※記事で紹介した商品を購入すると、売上の一部がハフポスト日本版に還元されることがあります。

チーズ好きも唸る濃厚さ...🧀

SNSで話題の「Patico チーズケーキサンド」。

冷凍クール便で届きました。

到着したのは、5個入りセット。
BuzzFeed
到着したのは、5個入りセット。

チーズの味わいをよりガツンと楽しむためにプレーンを選びました。

他にもチョコ、いちご、抹茶など全11種類のフレーバーがあります。

おすすめの食べ方は?

BuzzFeed

前日に冷蔵庫に移して、ゆっくりと解凍するのがおすすめだそう。

触ってみてやわらかさを感じるくらいが、食べ頃。(急ぎの場合は室温で1~2時間でもOK)。

開封してみると...

BuzzFeed

ほっこりする優しい笑顔がお出迎え。

封を切った瞬間、フワッとチーズの香りがしました。

BuzzFeed

クッキーの間にたっぷりチーズクリームが...🤤🤤🤤

いよいよ実食!濃厚チーズが最高...

BuzzFeed

程よい甘さとチーズのコクが口一杯に広がります。後味は、酸味が残ってさっぱり。

しっとりとしたバタークッキーがアクセントになっており、チーズ好きにはたまりません。

美味しさの秘密は3種のチーズ

BuzzFeed

北海道産生乳を使用したクリームチーズと、カマンベールチーズ、フロマージュブランがふんだんに入っています。

チーズ好きも唸る「絶品チーズケーキサンド」

Huffpost Japan

サクサクした歯ごたえを楽しみたい場合は、冷凍状態から12分くらいで半解凍がおすすめ。賞味期限は冷凍で30日です。

また、EAGLES感謝祭の期間(10月30日(日)23:59まで)は、2つ以上購入で50%OFFのチャンスです。

チーズ好きの方は、ぜひ一度試してみてくださいね!

※記事で紹介した商品を購入すると、売上の一部がハフポスト日本版に還元されることがあります。

※この記事は、BuzzFeed Japanで掲載した記事を再編集したものです。