レンジで一発!「白菜と豚のチーズタッカルビ風」が美味しそう…ミツカンの簡単レシピが話題

ミツカンの「白菜と豚のチーズタッカルビ風」簡単レシピをご紹介します。
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Cris Cantón via Getty Images
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ミツカン(@mizkan_official)の「白菜と豚のチーズタッカルビ風」が美味しそう…!レンジで簡単に作ることができます。

レシピはこちら

必要な材料(2人分)は、①豚バラ肉(薄切り、200g)②白菜(1/8個、300g)③胡椒(適量)④ピザ用チーズ(1カップ、70g)⑤「味ぽん」(大さじ2)⑥コチュジャン(小さじ1と1/2)⑦ごま油(小さじ1)。

作り方は、次の通りです。

①白菜は芯をつけたまま、豚肉と葉を交互に重ねて5cm程度に切り分ける

②耐熱容器に寝かせて並べ、胡椒をふり、中央にピザ用チーズを盛る

③ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分加熱する

④「味ぽん」、コチュジャン、ごま油を混ぜ合わせ、上からかける

これで完成です。

とろーりとしたチーズがたまりませんね。このレシピを見た人たちからは、「これいいやん」「メモ」「美味しいですね」といった声が上がっていました。

皆さんもぜひ試してみてはいかがでしょうか。

【レンジで!白菜と豚のチーズタッカルビ風】
白菜は芯をつけたまま、豚肉と葉を交互に重ね5cm程度に切り分ける。耐熱容器に寝かせて並べ、胡椒をふり、中央にピザ用チーズを盛る。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で8分加熱。「味ぽん」、コチュジャン、ごま油を混ぜ合わせて、上からかける。 pic.twitter.com/CuYepJ1KGG

— 【公式】ミツカン (@mizkan_official) January 9, 2024