濃厚カスタードクリーム、レンジで10分で完成の簡単レシピはこれだ。美味しすぎて「飲む勢い」で食べたくなっちゃう

材料は卵、牛乳などたったの5点🍰
イメージ画像
写真AC
イメージ画像
「飲む勢いで食べてしまう濃厚カスタード」が電子レンジで作れるーー

そんなお手軽レシピが注目を集めている。

投稿したのは、コンビニなどを傘下に持つセブン&アイ・ホールディングスのプライベート・ブランド「セブンプレミアム」の公式アカウント(@premium_life_7)。「濃厚クリーミーな美味しさが10分かからず作れる」というレシピに、1800件のリツイートと1万4000件の「いいね」が殺到した。

【材料】

卵(セブンプレミアムの「こだわり新鮮たまご」) 1個

砂糖 大さじ4

薄力粉 大さじ1.5

牛乳 200ml

バター 30g

【作り方】

(1)卵を溶きほぐし、砂糖、薄力粉、牛乳と混ぜ合わせる。

(2)ラップせずに、電子レンジ(600W)で2分温める。

(3)混ぜて1分温めるのを2回繰り返し、バターを追加して混ぜたら完成。