【とろとろ玉ねぎ&ジューシー豚肉で箸が止まらない】たっぷり玉ねぎのシンプル酢豚レシピ

ご飯のお供にも!やみつきになる酢豚レシピをご紹介。
食べチョク

たっぷり玉ねぎのシンプル酢豚

▽材料(2~3人分)

玉ねぎ 1個
にんじん 半分
豚ロース肉(とんかつ・ソテー用)2枚
醤油(豚肉の下味)大さじ3杯
酒(豚肉の下味)大さじ3杯
みりん(豚肉の下味)大さじ3杯
★酢 大さじ6杯
★醤油 大さじ4杯
★酒 大さじ2杯
★砂糖 大さじ2杯
片栗粉 適量
ごま油 適量

▽調理時間:30分

▽作り方
1.にんじんを小さめの乱切りにし、先にレンジで三分程度火を通します。
2.玉ねぎは皮を剥いて1cm程度の半月切りにします。
3.多めのごま油で1と2をしっかりと焼き色がつくまで炒めます。
4.豚肉は1cm程度に切ります。
5.4に醤油大さじ3杯、酒大さじ3杯、みりん大さじ3杯を加え、よく揉み込みます。
6.5に片栗粉をまんべんなくまぶします。
7.6を多めのごま油でしっかりと焼き目がつくまで焼きます。
8.豚肉全体にしっかりと焼き色がついたら3を加え、火を止めてから★を混ぜたものを加えてとろみがつくまで混ぜれば完成!!

▽作り方のコツ・ポイント
野菜は油多めで炒めてしっかりと焼き色をつけておくのがポイント️!
豚肉には、下味の調味料をよく揉み込んで、衣を厚めにつけるととても老いおしく仕上がりますよ✨

▽このレシピの考案者
兵庫県 淡路市 株式会社K.ファーム フォローする

私たちK.ファームは”玉ねぎで食卓をハッピーに”をモットーに玉ねぎが苦手なお子様でも食べられる”安心・安全”な玉ねぎの生産・販売に取り組んでいます!
安心な玉ねぎ作りのために、農薬・化学肥料を通常より5割以上抑えた栽培方法で、《兵庫安心ブランド》の認証も受けております。
家族みんなで安心して淡路島玉ねぎを味わっていただくため、心を込めて玉ねぎと向き合っております!!

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