【きゅうりが最強】食べだしたら止まらない。手軽なご飯のお供、きゅうりの醤油漬けレシピ

北海道・ニセコの農家が提案する、シンプルなのにやみつきなキュウリの醤油漬けです。きゅうりの大量消費にも大活躍。
キュウリの醤油漬け
食べチョク
キュウリの醤油漬け

キュウリの醤油漬け

▽材料(4人前)
キュウリ 4
塩 小さじ2杯
醤油 80ml
砂糖 30g
酢 大さじ2杯
鷹の爪 少々

▽調理時間:30分

▽作り方
1.キュウリ1cmの輪切りにし塩をまぶし 20分おく
2.鍋に醤油 砂糖 酢 鷹の爪を入れ 煮る
3.そこにキュウリを絞ってぶっ込む
一回沸騰したら火を止める 常温になるまで冷ます
4.もう一度火にかけ沸騰させ火を止め 冷まして 完成

▽作り方のコツ・ポイント
汁が少ないので手早く!
ご飯のおやつ

▽このレシピの考案者
北海道 磯谷郡蘭越町 アグ・デ・パンケ農園 フォローする

(株)アグ・デ・パンケ農園と申します。アグは英語で農園、パンケは近くにパンケメクンナイ川がありアイヌ語です。
北海道ニセコエリア 蘭越町で20年間無農薬の野菜を栽培、直販している農家です。
今は7人の孫を持つ70歳の年寄りです。売り上げや採算より孫たちが野菜を食べ喜ぶ姿が一番の楽しみです。だから農薬は使わないし、美味しいものを目指しています。
農業を始める前は神戸で普通のサラリーマンでした。妻は芦屋で料理教室をしていました。だから普通の消費者の気持ちが良くわかります。

https://www.youtube.com/watch?v=OgMlPbvgYbM

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