【じゃがいもが激ウマ】超簡単で食感が楽しい。じゃがいもを使った人気レシピ4選

じゃがいもがホクホク・とろ〜り・のび〜る。食感にハマる簡単レシピを4つ紹介します😋
じゃがいもを使った簡単レシピ4選
全農広報部
じゃがいもを使った簡単レシピ4選

じゃがいもが美味しい季節。JA全農の簡単・人気なじゃがいもレシピを紹介します。

【のび〜る!マッシュポテト・アリゴのレシピ】

1.じゃがいもをつぶします(加熱済みパックでも可)。

2.フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、牛乳、モッツァレラチーズを加えて加熱。

3.チーズが溶けたらつぶしたじゃがいもを入れ、混ぜたら完成です。

【ブラジル生まれのもちもちパン・ポンデケージョのレシピ】

1.加熱済みのじゃがいもを潰します。

2.片栗粉、小麦粉、牛乳、粉チーズと混ぜてオーブンで焼いたら出来上がり。

混ぜて焼くだけで、じゃがいもがもちもちパンに。

【レンジで簡単・ホクホク!ポテトサラダのレシピ】

1.一口サイズに切ったじゃがいもを蓋付きの耐熱容器に入れ、レンジで5-6分加熱。するとフォークで簡単に潰せます(粗めが好みの場合、潰すのは3分もかかりらない)。

2.炒めたソーセージと長ネギと混ぜて燻製風味のマヨを使うと、香ばしホクホクの権化ができあがり。

【お手軽・じゃがバターのレシピ】

1.ラップでくるんで加熱(500Wで5分が目安)

2.バターと、お好みで青のりをかけると美味しいです。