【ブロッコリー&とろーり卵が絶妙】絡み合って堪らない、ブロッコリーのウフマヨレシピ

ウフマヨとは、ゆで卵にマヨネーズソースをかけたフランスで定番の前菜料理です。
ブロッコリーのウフマヨ
食べチョク
ブロッコリーのウフマヨ

ブロッコリーのウフマヨ

▽材料(2人前)

ブロッコリー 100g
にんにく 1/2片
卵 2個
アンチョビフィレ 2枚
牛乳 小さじ1
マヨネーズ 小さじ2
ブラックペッパー 適量

▽調理時間:25分

▽作り方

1. ブロッコリーは小房に分け、塩を入れたたっぷりのお湯で茹で、ザルに上げて冷ましておく。にんにく、アンチョビフィレはみじん切りにする。

2. 卵は塩を入れた鍋で水から茹で、沸騰後6分程度の半熟で止めて流水で冷やし、殻をむく。

3. にんにく、アンチョビ、牛乳、マヨネーズを合わせてソースを作り、皿に敷く。卵とブロッコリーを盛り付ける。

4. ブラックペッパーを散らす。

▽このレシピの考案者

滋賀県 栗東市滋賀県

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フォローする私たちの農園『リアルソイルハウス』は、日本一の湖・琵琶湖の恵みあふれる 滋賀県栗東(りっとう)市にあります。当社独自の技術で抽出した天然成分100%の『リアルソイルリキッド』を使用した『和らぎ(やわらぎ)農法』で野菜を栽培しています。農薬・化学肥料・動物性堆肥不使用です。公式キャラクターは農業犬の「わっさん」です。

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