【大根がしみしみ】おつまみにもおかずにも♪信州銘柄豚ひき肉と大根とのあんかけ煮

大根と豚肉のうまみがマッチした、至福のレシピをご紹介します。
信州銘柄豚ひき肉と大根とのあんかけ煮
食べチョク
信州銘柄豚ひき肉と大根とのあんかけ煮

信州銘柄豚ひき肉と大根とのあんかけ煮

▽材料(4人前後)

大根 2分の1本
ひき肉 1袋(300グラム)
水 600ml
白だし 70ml
醤油 50ml
みりん 70ml
すりおろししょうが 小さじ1
水溶き片栗粉 適量

▽調理時間:30分

▽作り方

1. 大根を一口サイズより少し大きめに乱切りに切る

2. 鍋またはフライパンでひき肉を炒める

3. 炒めたひき肉に大根、水、白だし、醤油、みりん、しょうがを入れ落し蓋をしてひと煮立ちさせる

4. ひと煮立ちしたら中火から弱火のにし大根に箸がスッと通るようになるまで煮る

5. 大根が煮えたら火を止め混ぜながら少量ずつ水溶き片栗粉を入れる

6. お好みのとろみがついたら完成

▽このレシピの考案者

長野県 飯田市 ハヤシファーム フォローする

長野県飯田市で豚肉の生産と販売を行っています。
家族経営の小さな会社ですが安全安心こだわりのおいしい豚肉を提供したいと思っています。

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