【夏の暑い日レシピ】長芋と梅でさっぱり味わいに。暑い日やスッキリしたい時におすすめな長芋の梅肉和え

夏の食卓のもう一品にいかがですか?
食べチョク

長芋の梅肉和え

▽材料(2人分)
長芋 100g
梅干し 2個
好みで大葉 1枚

▽調理時間:10分

▽作り方

  • 長芋の皮を剥いて短冊切(四角になるように切る)にしてボウルもしくは器に入れる
  • 梅干しの種を取り、まな板の上で包丁で叩きます。細かくなる方が馴染みやすくなります。
  • 2つを合わせて盛り付けて好みで刻んだ大葉を振って出来上がり( ^ω^ )

▽このレシピの考案者

新潟県 三条市新潟県 三条市 佐藤大農園 フォローする

新潟県三条市で曽祖父の代から約135年間、茄子を作り続けてきた農園です。新潟県内では最も古くから丸茄子を作っています。
曽祖父、祖父、父から代々受け継がれながら昇華したきた当農園独自の栽培方法。
是非一度、りんごあめ🍎のように甘くて瑞々しい茄子をご賞味ください。
必ず【笑顔】と【美味しい】をお届けします( ´ ▽ ` )

☆私の信念と野菜作りの意義☆
『いろいろな境遇や環境の子供達とそのご家族を笑顔でいっぱいにする』
『安心、安全で美味しいが当たり前』を約束致します(*´꒳`*)

「コロナ禍だからこそ助けを求める農家ではなく、コロナ禍だからこそ助ける農家でありたい」、そう思ってます。
フードバンク新潟を通じて、シングルマザーなどの一人親世帯、障害者支援施設、親が病気で働けない困窮世帯に野菜を寄付しています。
これをみて他の農家さんが一人でも多く困っている人達に野菜を寄付してくださる事を願っています。
子供達に幸せと笑顔の連鎖を繋げていければ幸いです。

レシピの内容はこちらから