【にんじんの旨味がギュッと】皮をむかないから時短。チーズとペッパー香るにんじんサラダのレシピ

にんじんは皮をむかずにレンチン調理で超簡単。おかずにもおつまみにも大活躍なにんじんサラダのレシピをご紹介します。
人参サラダ
食べチョク
人参サラダ

人参サラダ

▽材料(5人前)
人参 2個
玉ねぎ小 1個
スモークチーズ 好み
マヨネーズ 好み
味の素 好み
ニンニク (チューブでも可) 好み
ブラックペッパー 好み

▽調理時間 15分

▽作り方
1. 人参を乱切りにする
皮は剥かないでOK
玉ねぎは繊維に垂直で細切り
2. レンジ 600Wで10分
3. マッシャーで潰す
4. 軽く冷えたら、細切にしたスモークチーズ、マヨネーズ、ブラックペッパー、味の素、ニンニクを好みの量投入

▽作り方のコツ・ポイント
スモークチーズの変わりに、シーチキン等何でも👍
ブラックペッパーは、小瓶1/3位ドバッと入れるとパンチが効いて👍
人参をレンジに入れる際はなるべく広げると時短になります。

▽このレシピの考案者
千葉県 成田市 はす農園 フォローする

千葉県成田市で3世代続く専業農家。
4代目修行中。
季節にあった野菜を経験と知識で、丁寧にまた少量生産で育てています。
低農薬、一部無農薬無肥料。

https://twitter.com/hasnouen

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