【焼肉のタレで時短レシピ】ジューシーなのにさっぱりな味わい。サーモンとアボカドときゅうりのユッケ風の作り方

食材を切ってあえるだけ!セブンプレミアムの「賢者のレシピ」からサーモンとアボカドときゅうりのユッケ風をご紹介します。
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万能な「焼肉のタレ」。さっと1品、何かを作りたい時こそ、救世主になってくれますよね。

毎月セブンプレミアムが公式SNSなどで公開している「賢者のレシピ」から、焼肉のたれを使った簡単レシピ「サーモンとアボカドときゅうりのユッケ風」をご紹介します。

時間がなく、急いで作りたい時にもおすすめです。

「サーモンとアボカドときゅうりのユッケ風」作り方

食材

・アトランティックサーモン 100g
・アボカド 1個
・きゅうり 1本(100g)
・焼肉のたれ 大さじ1と1/2
・純正ごま油 大さじ1/2
・あさつき(小口切り)適量
・卵黄 1個分
・鉄釜焙煎白いりごま 適量
・味つけ海苔 適量(お好みで)

作り方

1. サーモン、アボカド、きゅうりはさいの目切りにする。

2. ボールに①、焼肉のたれ、ごま油を入れて和える。

3. 器に②を盛り付け、中央に卵黄をのせ、周りに青ねぎ、白いりごまを散らして完成。 お好みで味付け海苔を添え、海苔で巻いて食べるのもおすすめです。

※レシピは、ASC(水産養殖管理協議会)が考案したものだといいます。