【さつまいもが美味しい】れんこんと相性抜群!簡単に作れる「甘辛さつまいもれんこん」のレシピ

ミツカンがインスタグラムで紹介した「甘辛さつまいもれんこん」レシピが話題に。季節を感じる特別なレシピ。ぜひ、作ってみてください。
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大手食品メーカー「ミツカン」(@mizkan_official)がインスタグラムに投稿した「甘辛さつまいもれんこん」が話題です。

秋の味覚を存分に楽しめるレシピ。ぜひ試してみてください。

◆材料(2人分) 調理時間15分
さつまいも 1本(150g)
れんこん 1節(150g)
サラダ油 大さじ4
酢 大さじ3
しょうゆ 小さじ1
いりごま(黒)小さじ1

◆作り方
1. さつまいもは乱切りにして水にさらす。
2. さつまいもを耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3. れんこんは皮をむき、乱切りにして、水にさらす。
4. サラダ油を中火で熱し、水気をふいたれんこんを入れ揚げ焼きに。途中さつまいもを加え、全体がカリッとするまで焼く。
5. 残った油を拭き取り、酢としょうゆを加え汁けがなくなるまで炒めからめる。
6. 仕上げに、炒りごまを加え、混ぜ合わせて完成。

材料やレシピが簡単ですぐに完成するこちらの一皿、忙しい時やさっと食事を済ませたい時におすすめです。