【なすが激ウマ】外はカリッ、中はトロットロ。簡単に作れるハッシュドなすレシピ

簡単で美味しい、なすを使ったレシピをご紹介します。
ハッシュドなす
Onnela / オンネラ
ハッシュドなす

初心者でもできる簡単レシピ

▽材料(2人分)
なす 2本(200g)
ベーコン 1枚
ピザ用チーズ 50g
片栗粉 大さじ3
塩 適量
サラダ油 大さじ2 1/3

▽作り方

1.なすとベーコンは1cm角に切ってボウルに入れ、ピザ用チーズ、片栗粉、塩を加えて混ぜる。

2.フライパンにサラダ油大さじ2を引いて1を広げ、弱火~中火でフライパンをゆすって全体が動くまで焼く。

3.裏返して残りのサラダ油を入れ、こんがりするまで焼いて器に盛る。

(Onnela掲載レシピ:『ハッシュドなす』より転載)

【その他のレシピ】
豚バラの紹興酒煮込み

春雨と豚肉の山椒煮