【あると助かる副菜】あと一品欲しい?これ試してみて!簡単に作れるお助けレシピ5選

ちょっと味気ない献立にもう一品プラス!とっても簡単に作れておいしい副菜レシピを5つご紹介します。にんじんや大根のなますや、ゆで卵を使ったレシピ、小松菜の白和えなどバラエティー豊か!
BuzzFeed

【小松菜と絹豆腐レシピ】火を使わずにお手軽!ツナとあるものを加えた絶品白和え

マヨネーズを少し加えるとコクがでておいしく仕上がります!

火を使わずに作れるのでとってもお手軽です。

BuzzFeed

【にんじんは切らないで!】にんじん1本使い切り!無限に食べられるサラダ

にんじんは切らずにピーラーでむけばお手軽!洗い物も減るので一石二鳥◎ みそマヨの味付けで無限に食べられちゃいます!

BuzzFeed

【お節や箸休めに簡単大根レシピ】ゆずの香りが絶品!紅白なます

大根とにんじんがあったら紅白なますがおすすめ!

ゆずの皮を入れることによって爽やかな香りを楽しめます。

BuzzFeed

【ゆで卵とカニカマ】新しいカニ玉!?和えるだけで簡単レシピ

普通のカニ玉もおいしいですが、ゆで卵を使ったカニ玉も絶品です!

BuzzFeed

【ホクホク系】長芋をあえて温めてから作るサラダがおいしい!

長芋のサラダといえばシャキシャキしたイメージだけど、温めてホクホクさせたサラダもおいしいのです!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳