【無限のたまごレシピ】常にストックしていたい!濃厚さがクセになる「卵黄のめんつゆ漬け」。たった2ステップで一晩漬けるだけ

ミツカンの「卵黄のめんつゆ漬け」簡単レシピをご紹介します。
イメージ画像
Penpak Ngamsathain via Getty Images
イメージ画像

簡単にできてご飯のお供になる作り置きの一品、お探しではないですか?

そんなあなたには、ミツカンがXで公開している「卵黄のめんつゆ漬け」のレシピがオススメです。一晩漬けるだけですぐに食べられる。濃厚になった卵黄がご飯のおともにもおつまみにもなるという極上の一品。

手順はたった2ステップだけ。詳しい作り方をご紹介します。

◆材料
味噌 大さじ1/2
めんつゆ 大さじ3
卵黄 2個

◆作り方
1.ボウルに味噌入れ、めんつゆ(大さじ3)加えて溶く
2.卵黄2個加え冷蔵庫で一晩漬ける
3.完成

余った卵白はスープで消費するのがオススメだといいます。材料3つで超簡単なのに、やみつきになるこのレシピ。ぜひ試してみてはいかがでしょうか。