【ピーマンが激うま】相性抜群でごはんが進む!豚バラピーマンのレシピ

ミツカンが公式Instagramで「豚バラピーマン」のレシピを公開しています。
|
イメージ画像
maple's photographs via Getty Images
イメージ画像

栄養価が高く、特にビタミンCが豊富に含まれているピーマン。

そんなピーマンを使ったレシピをミツカンが公式Instagramで公開しています。

それは「豚バラピーマン」。調理時間は10分ほどです。

材料と作り方は以下の通りです。

◆材料 (2人分)
豚バラ肉 薄切り 200g
ピーマン 4個
おろしにんにく 小さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
味ぽん 大さじ2
みりん 大さじ2
こしょう 少々
いりごま(白) 小さじ1
 
◆ 作り方
[1] 豚肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンは太めの細切りにする。
[2] フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉とにんにくを炒める。豚肉に火が通ったらピーマンを加えて炒める。
[3] 余分な油はペーパータオルでふき、味ぽん、みりんを入れ、汁けを飛ばすように炒め合わせ、こしょうを振る。器に盛り、いりごまをかけて完成。

食欲をそそる一皿で、とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

こちらもおすすめ>>「Tasty Japan」人気のレシピ集