【豆腐と豚肉でこんなに美味しくなるの!?】フライパンで簡単に作れる激ウマな豚肉豆腐のレシピ

ミツカンが公式Instagramで「簡単!フライパンで豚肉豆腐」のレシピを公開しています。

1年を通して、美味しく食べられるヘルシーな食材「豆腐」。

そんな豆腐を使った激ウマなレシピを、ミツカンが公式Instagramで公開しています。

それは「簡単!フライパンで豚肉豆腐」。調理時間は10分程度です。

材料と作り方は以下の通りです。

◆材料(2人分)
木綿豆腐 1丁(300g)
豚肉(細切れ) 150g
えのきだけ 1袋(100g)
小ねぎ(小口切り) 適宜
<A>
追いがつおつゆ2倍 大さじ5
料理酒 大さじ1

◆作り方
[1]木綿豆腐は一口大に切り、えのきは石づきを取ってほぐす。フライパンに、切った食材、豚肉、<A>を入れる。
[2]ふたをして中火にかける。
[3]煮立ったら弱めの中火にし、6分ほど煮る。皿に盛り、お好みで小ねぎを散らす。

以上で完成です。簡単で美味しいので、ぜひ作ってみてください。