【から揚げ最強】手間要らずで簡単、かつ美味しい。生姜香るから揚げレシピ

お好みでしその葉やニンニクを入れてもおいしい。アレンジ無限大のから揚げです。
切り落としのから揚げ
食べチョク
切り落としのから揚げ

切り落としのから揚げ

▽材料(2人前)

切り落とし 250g
生姜(すりおろしたもの)1かけ
醤油 小さじ1
片栗粉 大さじ3
塩、コショウ 少々
揚げ湯 適量
▽調理時間:20分
▽作り方
  1. 切り落としを解凍し、盤面の大きな部分があれば半分に切る。

  2. ボールに切り落とし、生姜、醤油、塩、コショウ、片栗粉を入れてよく混ぜる。
  3. 揚げ油を熱し、混ぜた切り落としを団子状にし油に入れる。
  4. こんがり色づいたら完成です。


▽このレシピの考案者

千葉県 香取郡多古町『ジェリービーンズ』フォローする

消費者が安心して口にできる、おいしい豚肉を届けたい。
ジェリービーンズで育てているの『元気豚』は、そんな生産者の想いから生まれました。
育てる人の愛情をいっぱいに受けて健やかに育った豚が、味わう人に元気と喜びを届けると信じています。
レシピの内容はこちらから。