【レタスがシャキシャキ】バルサミコ酢の風味も効いてる。レタスと鶏肉の甘酢炒めレシピ

レタスはしんなりする程度で火を止めることが、シャキシャキ感を残すために大切だそうです
レタスと鶏肉の甘酢炒め
食べチョク
レタスと鶏肉の甘酢炒め

レタスと鶏肉の甘酢炒め

▽材料(2人前)
リーフレタス 1束
鶏肉 1枚
玉ねぎ 1/2個
片栗粉 大さじ2
【A】しょうゆ 大さじ2
【A】バルサミコ酢 大さじ2
【A】酒 大さじ2
【A】砂糖 大さじ1

▽調理時間:30分

▽作り方

1.リーフレタスは洗ってひと口大にちぎり、水気を切っておく。玉ねぎは薄くスライスする。【A】は混ぜておく。

2.鶏肉をひと口大に切り、片栗粉をまぶしておく。
3.フライパンに油を引いて、鶏肉の両面に焼き目をつける。
4.「3」に玉ねぎを入れて火が通るまで炒めたら【A】を入れてとろみが出るまで煮詰める。
5.「4」にリーフレタスを入れて、しんなりするまで炒めたら出来上がり♪

▽このレシピの考案者

岐阜県 八百津町岐阜県 八百津町 マナの菜園

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私たちは、魚と野菜をいっしょに育てる「アクアポニックス」という農法で、栽培期間中は農薬や化学肥料を使わない安心して食べられる野菜を皆さまにお届けします。

アクアポニックスは、水産養殖を意味する「“Aqua”culture」と、水耕栽培を意味する「Hydro“ponics”」から名付けられた、新しい農法です。国連の国際支援活動にも用いられ、世界的に注目が高まりつつあります。

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