【お弁当のおかずに迷ったらコレ!】簡単で作り置きにもぴったり!お弁当のおかずレシピ3選

ちくわや鶏むね肉を使った、コスパ最強でおいしいお弁当おかずを集めました。パサつきがちな鶏むね肉も、ちょっと手を加えれば時間が経ってもしっとり柔らか。明日のお弁当づくりから早速使えます!
BuzzFeed

【ちくわ1袋じゃ足りない】巻いて焼くだけで家族が大喜び!「お弁当に入れて」が止まらないちくわレシピ

ちくわがメインのおかずレシピ!チーズ入りでボリューム満点。お弁当のおかずにピッタリの「ちくわとチーズの春巻き」です。焼きのりがほどよくアクセントになり、旨味がアップ!パクパク、つまみ食いが止まらなくなっちゃいますよ!春巻きの皮がパリパリで超おいしい!揚げないので簡単です。

BuzzFeed

【鶏むね肉がカリッとジューシー】「どこで買ったの?」と必ず聞かれる!家族に大人気の唐揚げ裏技レシピ

パサつきがちの鶏むね肉ですが、下味にマヨネーズを加えることで驚くほど柔らかい!また、衣を粒子が細かい米粉にすることで、カリカリサクサクの食感になりますよ。カリッカリの衣にしっとりジューシーな「鶏の唐揚げ」レシピです。ご飯のおかずはもちろん、お弁当にも◎。簡単な裏技なので、すぐに実践できますよ!

BuzzFeed

【鶏むね肉がしっとり柔らかになる秘密を大公開】つまみ食いでなくなる!お弁当に入れたいおかずレシピ

これは子どもが大好きなやつ!作った瞬間からつまみ食いが始まる、鶏むね肉の「チキンカツ」レシピです。マヨネーズをもみ込んで、鶏むね肉がしっとり柔らか!信じられないほどの柔らかさに驚くはず。一口サイズなのでお弁当のおかずに最適ですよ。あっという間に食べちゃう、簡単で激ウマのレシピです。

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳