サーモンと卵黄で居酒屋メニュー!漬け時間15分の簡単おかずのレシピ

ミツカンが公式Xで「サーモンの味ぽん漬け とろ~り卵黄添え」のレシピを公開しています。
Capelle.r via Getty Images

刺身やカルパッチョなど、生で食べられることから使いやすく、用途の多いサーモン。

そんなサーモンと「味ぽん」を使った簡単レシピ「サーモンの味ぽん漬け とろ~り卵黄添え」を、ミツカンが公式X(@mizkan_official)で公開しています。

材料と作り方は?

▽材料
刺身用サーモン 150g
味ぽん 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
白ごま 大さじ1/2
卵黄 1個

▽作り方
1. 皿に刺身用のサーモンを並べる(柵の場合は食べやすい大きさに切ってから並べる)。
2. 味ぽん、オリーブオイル、白ごまを順にかけて冷蔵庫で15分程漬ける。
3. 卵黄(1個)をのせて完成

今晩のおかずやおつまみにぜひ作ってみてください!