【卵が100個あっても足りない!】ご飯が進んでしょうがない。卵が主役の人気レシピ5選

卵好きは必見!いくらでも食べられちゃう卵レシピを厳選して5つご紹介します!「漬けない味玉」「中華風卵焼き」「バターしょうゆマヨ目玉焼き」「豆腐と卵の油揚げ巾着」「天かすと青のりのめんつゆ卵焼き」は、手軽に作れて抜群においしいおかずレシピおうちにあるもので完成するので、食卓の定番になりますよ!ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもぴったりです!
BuzzFeed

【卵を漬けない味玉って何!?】「コレだけで白米3杯イケる」「この方法以外あり得ない!」味玉の簡単裏ワザレシピ

煮込まなくても、しっかり味が染みておいしい!調味料を絡めるだけの「漬けない味玉」のレシピをご紹介します。半熟にゆでた卵をフライパンでたれと一緒にサッと煮絡めるだけ。今回は夏にぴったりのピリ辛のたれで味玉をアレンジしてみました。短時間なのにまるで一晩漬けたような味わいに仕上がりますよ。漬ける手間がないので、すぐに食べられるのもうれしいポイント。ごはんのおかずにはもちろん、お酒のおつまみでも大活躍です。忙しい日にもぴったりな、時短&簡単なのに満足感たっぷりの味玉レシピです。

BuzzFeed

【お願い!1回でいいから卵焼きにコレ入れて!】「想像の200倍ウマい」「一瞬で本格派」冷めてもおいしい卵焼きレシピ

卵液に鶏ガラスープの素とすりおろしにんにくを加え、ごま油で香ばしく焼き上げた食欲そそる「中華風卵焼き」のレシピをご紹介します。中にはふんわり食感でうま味のあるカニカマと、彩り豊かなねぎがたっぷり。「和風の味付け以外でも食べたいな〜」って日にぴったりですよ。ボリュームもバッチリなので、朝ごはんやお弁当のおかずにおすすめです!

BuzzFeed

「今までの目玉焼きには戻れない」毎朝食べたくなる目玉焼きの簡単アレンジレシピ

いつもの目玉焼きが激変!しょうゆや塩コショウ、ソースやトマトケチャップまで色々と味変できますが、一度試してほしいレシピをご紹介します。バターで香ばしく焼いた卵に、しょうゆ、マヨネーズ、砂糖をちょい足しするだけで、コクうま甘じょっぱい味に早変わりします!とろ~り黄身と濃厚だれが絡んで、ボリューム満点で食べ応えもバッチリ!ご飯にもパンにも合うので、朝ごはんが楽しみになる「バターしょうゆマヨ目玉焼き」のレシピです。

BuzzFeed

【油揚げでコレ作らないのおかしい!】「冗談抜きで100個イケる」火を使わずに作れる簡単おかずレシピ

豆腐・卵・カニカマをよく混ぜて油揚げに詰めたら、あとはレンジでチンするだけ!外は香ばしく、中はふんわりとろっとやさしい味わいの「豆腐と卵の油揚げ巾着」のレシピをご紹介します。火を使わずに作れるから、忙しい日やあと一品ほしいときにもぴったり。冷蔵庫にある定番食材だけで作れて、1個あたりのコストはなんと100円以下!節約したいけどしっかりおいしいものが食べたい、そんなときにうれしい一品です。中に入れる具材を変えれば、お好みでアレンジできますよ!

BuzzFeed

知ってる?「卵焼き」にコレを入れるとコクが出てウマい!卵焼きが一瞬で大化けする簡単レシピ

卵に天かすのコクと青のりの香りをたっぷり加えて、めんつゆで味付けをした絶品卵焼きレシピをご紹介します。 じゅわっと広がるうま味と青のりの風味、天かすのほんのりサクふわ食感がクセになるアレンジですよ。冷めてもおいしいので、お弁当のおかずやおつまみにもぴったり! 少ない材料でひと味違う、いつもの卵焼きを格上げする「天かすと青のりのめんつゆ卵焼き」のレシピです。

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳