【カレーはアレを入れてみて】一瞬でプロの味に!「ルー変えた?」と聞かれる♡カレーが激ウマになる裏技レシピ3選

「今日のカレーうまっ!!!」って言われたいなら秘密の裏技を仕込んでみて水の代わりに炭酸水で煮込めば具材はふわっとジューシー、煮切りみりんを加えればコク爆上がり、昆布茶小さじ1でうまみがぶわっと広がる!この裏技使うだけで、いつものカレーが一瞬でお店みたいな味に変身。「今日のカレーはちょっと違うよ!」と自慢したくなる仕上がりになりますよ。ぜひ、試してみてくださいね
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【水の代わりにアレ入れてみて!】「おかわり100杯いける」家族全員がハマった♪とろウマ極上カレーの裏ワザ

カレーに“アレ”を入れるだけで、肉はほろっとトロトロ、野菜はホクホクに変身♡ 煮込む時間は変わらないのに、食べた瞬間「え、何これ!?激ウマすぎ!」と驚くプロ級の仕上がりに。特別なスパイスや技はいらず、誰でも簡単に試せる裏ワザです♪

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「うちのカレーは宇宙一ウマい」「おかわり止まらん」スプーン1杯入れてみて!一瞬でプロの味になるカレーの簡単裏技レシピ

家庭の定番料理といえば「カレー」ですよね。いつも作っているカレーが「味がぼやける」「コクが足りない」と感じたら、「昆布茶」をちょい足ししてみて!昆布茶のうまみがカレーの隠し味として驚くほどの効果を発揮するんです。昆布茶にも具材のお肉にもうまみ成分がありますが、相乗効果でそれぞれが単独で存在する場合と比べてうまみの感じ方が格段にアップ!味のまとまりと深みが生まれ、コクも生まれます。「今日のカレー、めっちゃウマい!」って声が聞こえてきそうなレシピです。

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【カレーにアレをかけると超ウマい】「なぜ今までやらなかったのか…」劇的にウマくなるちょい足し裏ワザ

カレーを食べてて「なんかもうひと味ほしいな…」って思うとき、ありますよね。しょうゆやソースは定番だけど、今回はちょっと変わった調味料で実験してみました。これが意外にもカレーと相性バッチリらしいんです。さて、その味は一体どうなるのか…!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳