
【ごぼうはこの味付けにしてみて!】「箸が止まらない〜」作り置きにもぴったり!簡単おかずレシピ
シャキッと食感がたまらない「ごぼうの甘酢ごま和え」をご紹介します!お酢のやさしい酸味とほんのり甘い味付けが、ごぼうの香ばしい風味と相性抜群!下ゆでしたごぼうを、酢・しょうゆ・砂糖・白いりごまのシンプルな合わせだれで和えるだけだから、とっても簡単に作れますよ◎冷めても味がしっかり染みているので、作り置きおかずやお弁当にもぴったり!食卓の箸休めとしても重宝します。食物繊維たっぷりのごぼうをさっぱりと食べられるので、揚げ物やこってりおかずの付け合わせにもおすすめです。材料も少なく手間いらずで、もう一品ほしいときに頼れる副菜です♪

【ごぼうはこう食べて!】「つまみ食いが止まらん」カリカリ食感がクセになる!簡単おかず・おつまみレシピ
香ばしくてカリッカリ!つい手が止まらなくなるレシピをご紹介します!切ったごぼうに片栗粉をまぶして揚げ焼きにすることで、カリッと食感に。仕上げにめんつゆとごまで甘辛く絡めれば、ごぼうの香りとうまみが引き立ちます。ごはんのおかずにはもちろん、冷めてもおいしいのでお弁当のおかずやおつまみにもぴったり!油は少量でOKなので、気軽に作れますよ◎

【きんぴらごぼうにするのちょっと待って】「何度でもリピしたい」あとが引きまくる!ごぼうの簡単激ウマレシピ
ごぼうは和食だけじゃない!韓国風の甘辛い味付けにもとってもよく合うんです。今回は「ヤンニョムごぼう」のレシピをご紹介します!ヤンニョムソースにオイスターソースを加えることで、奥深い味わいに仕上がります。ご飯にはもちろん、おつまみにも最高!箸が止まらなくなるおいしさです。
詳しいレシピはこちら♪
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳