レンジで一発!「鶏むね肉」をカレーガーリック味で。キユーピーの簡単レシピ

レンジで簡単に作れるキユーピーの鶏むね肉レシピをご紹介します。

レンジで簡単に作れるキユーピー(@kewpie_official)の鶏むね肉レシピをご紹介します。

レシピはこちら

キユーピーによると、必要な材料(2人分)は、鶏むね肉(皮なし、1枚250グラム)、カレー粉(小さじ1/2)、おろしニンニク(チューブ入り、小さじ1/2)、酒(大さじ1)、塩・こしょう(少々)、キユーピー マヨネーズ(大さじ2)。

作り方は、次のとおりです。

①フォークなどでむね肉の両面を刺す

②ビニール袋にカレー粉、おろしニンニク、酒、塩・こしょう、マヨネーズを入れてよく混ぜ、むね肉を加えて30分漬け込む

③耐熱容器にタレごと入れ、ラップをかけてレンジ(600W)で約4分加熱する。

火が通っていない場合は、レンジの加熱時間を30秒ずつ追加する必要があるそうです。
簡単にできる「カレーガーリックマヨ鶏」。皆さんもぜひ試してみてはいかがでしょうか。