arenji

今回は、マンネリ化しがちな食パンの絶品レシピを4つご紹介します。アレンジは無限大「食パンで作るカレーホットドッグ」、極上のふわトロ食感がたまらない「フレンチトースト」、甘さとしょっぱさの最高の掛け合わせ「ハニーマヨトースト」、香ばしく焼けたチーズとマヨネーズのコクがクセになるおいしさ「カニたまタルタルトースト」です。オーブントースターで焼くだけの簡単レシピ。おやつとしてもぜひ◎
備蓄米をおいしく食べられるクラシル発のレシピを3つ。簡単においしくできるレシピです。
家で食パンを食べる時、なんだかいつも同じ食べ方で飽きる・・・。そういう方におすすめのアレンジレシピです!コップでくり抜いた食パンに卵や具材を入れて焼くだけの「くり抜きトースト」、食パンで簡単にピザができちゃう「食パンピザ」、SNSでバズった「手裏剣トースト」です。皆も大喜び♪ぜひ、試してみてください!
いつもの卵焼きに、冷蔵庫にありそうなものを加えるだけでこんなにおいしくなるとは…!今回は「天かす入り卵焼き」「炭酸水入り卵焼き」「紅しょうが入りの卵焼き」の3品をご紹介します。
簡単にできておいしい「目玉焼き」ですが、毎日食べると流石に飽きちゃいますよね。アレンジも大した代わり映えがしない・・・。そんな時におすすめのレシピをご紹介します。
コスパが良い豆腐の人気レシピ「悪魔のたぬき豆腐」「カニカマと豆腐のふわとろお焼き」「ガーリック豆腐ステーキ」を紹介!ひと口食べればリピ確定間違いなし!
今回は、子どもたちに大人気なトーストアレンジレシピをご紹介します。甘さとしょっぱさを同時に味わえる「ピーナッツバターチーズトースト」、や「ハニーチーズトースト」、焼きたてのバターの香りと溶けたチョコチップがたまらない「チョコチップメロンパン風食パン」です。ぜひ、試してみてくださいね!
カルビーがじゃがりことチーズを使ったアレンジレシピを紹介しました。「じゃがアリゴ」に次ぐ人気アレンジレシピになりそうです。
シンプルなそばも良いけど、ちょっとアレンジしたい・・・。今回は、簡単にできるそばのアレンジレシピをご紹介。揚げない「レンチン天ぷらそば」、油そば風にアレンジした「豚にらラー油そば」、めんつゆがなくても作れる「鶏そば」です。今年はどれにする?