レシピ

鶏ささみの料理、もう迷わない!鶏もも肉や鶏むね肉と同じように、鶏ささみが絶品おかずに変身するレシピをご紹介します。プリっと柔らかい食感は、冷めてもおいしい!プチッと弾ける「ごま焼き」、コク旨の「塩昆布バター」、酸味がアクセントの「梅と大葉巻き」は、お酒のおつまみはもちろん、お弁当のおかずにもピッタリです!
アレンジ無限大!コスパ最強のはんぺんを使った人気レシピを集めてみました。今回は「豆腐とはんぺんのお好み焼き風のふわふわ焼き」「カニカマとはんぺんのチーズ焼き」「はんぺんとハムチーズのはさみ焼き」の3品をご紹介!おかずでもお酒のお供でもOK!ぜひ、試してみてくださいね♪
年中手に入るえのきは使い勝手が抜群!おつまみからメインのおかずまで、アレンジ無限大です。
朝は毎日トーストになるかも!一度食べたらまた食べたくなる、絶品レシピを集めました。ハム、チーズを使った定番から、ファストフード店の味を再現したアレンジまで、食パンの可能性は無限大!これを知ったら作らずにはいられないはず。
ちくわで作れる絶品おつまみレシピ。比較的安価でボリュームもあるちくわは、節約にもってこいの食材です。アスパラを詰めた「照り焼きちくわ」、チーズを詰めた「ちくわの春巻き」、トースターで焼くだけの「ねぎみそちくわ」はどれも簡単!絶対にすぐに作りたくなるレシピです!
食欲が止まらなくなるほどのおいしさ!!にんにくを入れるだけで無限に食べちゃう!作ってもあっという間になくなっちゃうほどたまらない旨さ!にんにくやトマト、刺身の簡単アレンジレシピを集めました♪
みずみずしくて甘い新玉ねぎは、煮ても、揚げても、漬けてもおいしいんです!火の通りも早く、時短調理にぴったりの食材ですよ!どれも簡単なレシピなので、旬が終わる前にぜひ作ってみてくださいね♪
サラダや料理の彩りに欠かせないスナップエンドウ。誰でも簡単にできる筋の取り方をキユーピー公式が紹介しています。
春が旬の「菜の花」。いつも「おひたし」にしていませんか?他にも、おいしい食べ方はたくさんあります。今回は、厚揚げを使った満腹おかず「厚揚げと菜の花の煮込み」、カニカマを使った「和え物」、豆腐を使った「菜の花の白和え」です。ぜひ、菜の花があるうちに試してみてください♪