ドーナツの穴、好きですか? 食べたことがない? じゃあ、こんなレシピはいかがでしょう。
それは「エッグ・イン・ドーナツ・ホール」。つまり、ドーナツの穴に入っちゃった卵、だ。
シェフでフードスタイリストのジゼル・バジーレさんが、朝ご飯レシピを紹介するサイト「エキストラ・クリスピー」で紹介している。
作り方はとっても簡単。
中火で熱したフライパンでバターを溶かし、泡が出てきたらドーナツを入れる。
卵を割って、ドーナツの穴に慎重に流し込む。
2分焼いたら、慎重にフライ返しでドーナツをひっくり返して2〜3分焼く。とろとろ卵が好きなら、焼く時間を短めに、固めが好きなら長めにしよう。お好みで塩こしょうをかけたら出来上がり。
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こんなに簡単なのに今まで思いつかなかったなんて…。ドーナツの穴が好きな人もそうでない人にも、オススメです。
ハフポストUS版に掲載された記事を翻訳しました。
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