卵がドーナツの穴に入っちゃった。そしたら、こんなにとろ〜りレシピに

ドーナツの穴の最も素晴らしい活用方法。

ドーナツの穴、好きですか? 食べたことがない? じゃあ、こんなレシピはいかがでしょう。

それは「エッグ・イン・ドーナツ・ホール」。つまり、ドーナツの穴に入っちゃった卵、だ。

シェフでフードスタイリストのジゼル・バジーレさんが、朝ご飯レシピを紹介するサイト「エキストラ・クリスピー」で紹介している。

作り方はとっても簡単。

中火で熱したフライパンでバターを溶かし、泡が出てきたらドーナツを入れる。

卵を割って、ドーナツの穴に慎重に流し込む。

2分焼いたら、慎重にフライ返しでドーナツをひっくり返して2〜3分焼く。とろとろ卵が好きなら、焼く時間を短めに、固めが好きなら長めにしよう。お好みで塩こしょうをかけたら出来上がり。

こんなに簡単なのに今まで思いつかなかったなんて…。ドーナツの穴が好きな人もそうでない人にも、オススメです。

ハフポストUS版に掲載された記事を翻訳しました。

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