アボカドを器に見立てたレシピが人気!
のなかで、アボカドの皮を器に見立てた料理のことを「アボカドココット」と命名しました。この記事をきっかけに「アボカドココット」での検索が伸び、レシピ投稿数も増えています。
アボカドココットには2つの種類がある?
どうやらアボカドココットには、サラダ感覚で生のままのアボカドを使用した"サラダココット"と、ココット皿のようにオーブンで皮ごと焼いた"焼きココット"の2パターンがあるようです。どちらのレシピも、とってもオシャレで美味しそう!さっそくチェックしていきましょう!
アボカド"サラダココット"
少量のお刺身もアボカドココットに盛りつけるだけで、ぐんと華やかに♪キュウリやシソを添えて盛り付けに立体感をプラス。
アボカドお刺身ココット ♪ by mogom
アボカドの皮だけを残して中身をくり抜き、茹でたタコ、ミニトマトを和えます。最初にレモン汁をかけることで変色を防げますよ。
アボカド"焼きココット"
アボカドの種を取り除いたくぼみの部分に卵を落とし、マヨネーズをかけて焼くだけ!お好みでわさび醤油をかけても美味しく食べられます。
アボカドの中身もくりぬいて、ツナマヨで和えたあと、再びアボカドの皮の器に中身を戻してチーズをのせてこんがり焼きます。とっても簡単なのに濃厚クリーミーな味わいが絶品です♪
「アボカドココット」は、夏のおもてなしやママ会、女子会にぴったりのステキなオードブルになりそう!どのレシピも簡単に作れるので、アボカド好きのみなさん、さっそく試してみてくださいね。
クックパッド編集部
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