白菜と鶏もも肉を使った簡単レシピ。「お正月に食べ過ぎちゃった人へ」キユーピーが公開

キユーピーが「お正月に食べ過ぎちゃった人」に向けた簡単レシピを公開しました。

キユーピー(@kewpie_official)が「お正月に食べ過ぎちゃった人」に向けた簡単レシピを公開しました。ボリュームのある白菜を使っているので、意外と食べ応えがありそうです。

レシピはこちら

作り方はとても簡単です。

白菜(1/8)、一口大にして塩・こしょうをふった鶏もも肉(1/2枚)、乱切りにした赤パプリカ(1/4個)を用意したら、フライパンに油をひいて熱します。

その後、白菜、鶏もも肉、赤パプリカを両面焼き目がつくまで焼きます。

これで完成。お好みのドレッシングをかけて食べると美味しいそうです。

このレシピを見た人たちからは、「明日の夕飯に作ってみたい」「これ美味しそう」といった声が上がっていました。

皆さんもぜひ試してみてください。