鶏むね肉のレパートリーを増やしたいあなたへ。キユーピーの簡単レシピに歓喜の声。「最高に良いよ!」

筋トレやダイエット中の人たちに人気の「鶏むね肉」。キユーピーの簡単レシピをご紹介します。
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Whitestorm via Getty Images/iStockphoto
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鶏むね肉は脂質が少なく、タンパク質が豊富なことから、筋力トレーニングをしている人たちにも人気の食材ですよね。

そんな鶏むね肉ファンに向け、「キユーピー公式」(@kewpie_official)が「鶏むね肉のレパートリーを増やしたい方へ」と発信しています。

いったいどんなレシピなのでしょうか。

ドレッシングに漬け込むだけで

キユーピーによると、鶏むね肉はドレッシングに漬け込むだけで、簡単に味が決まって「しっとりやわらか」に焼き上がるそうです。

レシピの一例は次のとおり。

①そぎ切りにした鶏むね肉(150グラム、皮なし)をビニール袋に入れる。

②片栗粉(大さじ1)、深煎りごまトレッシング(大さじ2)をもみこみ、5分おく。

③フライパンで両面を焼き、小ネギとのりを散らす。

このレシピを見た人たちからは、「胸肉のレパートリー増えるの最高に良いよ!」「 もっと胸肉紹介して欲しいよ!」「お弁当のおかずに前日から漬け込んで…」「ごまドレ大好き」といった声が上がっていました。

皆さんもぜひ試してみてください。