おにぎりに青汁を入れたことあるって人いる…?野菜嫌いな子どもにもオススメのレシピはこれだ

「鶏ガラ、醤油のうま味と合わせるとやみつきの味」
おにぎりに青汁…?
写真AC
おにぎりに青汁…?

「青汁をおにぎりに…?と驚かれるのですが、実はふりかけの代わりに入れるとうそみたいに美味しいんです」

食品会社「雪国まいたけ」のTwitter公式アカウント(@yukiguni_co)が驚愕の投稿をし、注目されている。

レシピには、水に溶かす粉末タイプの同社の青汁(雪国まいたけが作った家族で飲める青汁)を取り入れており、「優しい甘みだから、野菜嫌いな子どもでも食べられそう」と自信をのぞかせる。「鶏ガラ、醤油のうま味と合わせるとやみつきの味」と、こだわりのレシピを紹介した。

【材料】

ご飯 200g

雪国まいたけが作った家族で飲める青汁 1袋

ごま 小さじ1/2

鶏ガラ 小さじ1/2

オリーブ油 小さじ1/2

醤油 小さじ1/2

胡椒 適量

塩 適量

海苔 適量

【作り方】

塩と海苔以外の材料を全て混ぜて2等分する。

塩を軽くふったラップの上にのせて、三角の形に握り、海苔を巻いたら完成。

「斬新で美味しそう」と反響のあった意外なレシピ、いち早く試してみては。