【ぷりっぷりのエビがたまらん...!】エビの旨味を最大限まで引き出した贅沢レシピ8選

プリプリ食感のポップコーンシュリンプや、えびしんじょの半熟卵包み揚げなどをご紹介。どれもえび好きにはたまらない、豪華な一皿です。
BuzzFeed

様々な料理に大活躍なえびを使った、ぜいたくレシピ。

思わずかぶりつきたくなる見た目のインパクトも絶大です♪

ぜひ、作ってみてくださいね!

BuzzFeed

えび天むす

ぷりぷりのえびの天ぷらに天つゆをしみこませて、あつあつごはんで包んだ、シンプルな料理。だからこそ、えびの下ごしらえが大切!片栗粉と酒でもみ洗いしてしっかりくさみをとり、尾までおいしく食べられるように、ていねいに下処理をしてくださいね。

BuzzFeed

ポップコーンシュリンプ

えびにも衣にもしっかりと下味をつけるのが、あとひくスパイシーな美味しさの秘密。ぽいっとつまめるひとくちサイズが、お酒のおつまみにぴったりです!

BuzzFeed

伊勢海老グラタン

蒸すことで身をふっくらと仕上げ、グラタンに殻をのせてゴージャスに盛り付けました。高級レストランに行った気分になれます♡

BuzzFeed

メキシカン伊勢海老

プリッと引き締まった身に、酸っぱ辛くて爽やかなメキシカンソースをかければ、まさに究極のBBQと呼ぶにふさわしい味わいに!ゆっくり味わって食べたいけど、手が止まらない…!!

BuzzFeed

えびしんじょの半熟卵包み揚げ

つなぎにはんぺんを使っているなんて、言われなければわからないほど、えび感たっぷり。ゆで時間さえきっちり守れば、魅惑のトロトロ半熟卵にお目にかかれます。

BuzzFeed

えびマヨ ライスバーガー

ボリューム満点のライスバーガーはいかがですか?濃いめの味付けが食欲をそそるぷりっぷりのエビマヨ。ごはんとおかずをワンハンドで食べられるのが楽しくっておいしい!

BuzzFeed

えびとほうれん草のクリームパスタ

鍋にどんどん材料を入れていくだけの簡単レシピ。洗い物が少なくて済むのもうれしいポイントです。えびの代わりに鶏肉を使うなど、お好みでいろいろとアレンジしてみてくださいね!

BuzzFeed

海老アボカド春巻き

ぷりぷりのエビとアボカドのトロッとした食感がたまらないひと品。コールスローサラダのシャキッとした食感もアクセントになりますよ◎揚げ立てサクサクの春巻きには、お好みでスイートチリソースを付けて召し上がれ♪

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳