【梅に夢中】和えるだけで副菜の王者に。さっぱり美味しい梅レシピ5選

梅を和えるだけでうまさ倍増。暑い季節にぴったり、梅を使った簡単レシピを紹介します
BuzzFeed

【長芋と梅がめっちゃ合う!】切って和えるだけで超簡単に作れる!長芋の梅肉おかかサラダ

長芋のシャキシャキとした食感と梅肉の酸味がよく合う♪5分で作れる簡単おつまみレシピです!

BuzzFeed

【和えるだけでめっちゃウマい!】調理時間5分!オクラの梅マヨポン酢和え

ゆでたオクラにさっぱりとした梅とマヨネーズの風味がよく合います♪副菜やおつまみ、お弁当にもおすすめです♪

BuzzFeed

【ちぎるだけで味しみトマト!?】漬け込まない!〇〇で旨さ倍増!!

いつものトマトには戻れない!梅干しを入れるだけで美味しさUP!!混ぜるだけでトマトが無限に食べられちゃう♪

BuzzFeed

【ポリポリ箸が止まらない!】たたききゅうりの梅ナムル

きゅうりのシャキシャキとした食感と梅の酸味が絶妙にマッチしたこのレシピは、箸が進むおいしさ♪

BuzzFeed

【ピーラーひとつで新食感!?】包丁は使いません!ひらひら大根の梅おかか和え

包丁不要!?ピーラーを使ってリボン状にした大根を、梅肉とおかかで和えたさっぱりとしたひと皿。簡単に作れるのでちょっとした副菜にぴったりな大根レシピです♪

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳