【鶏むね肉がやっぱり最強】メインのおかずにも晩酌のお供にも。鶏むね肉のねぎ和え簡単レシピ

鶏むね肉は繊維を断つようにそぎ切りするのが、柔らかく仕上げるコツ。15分でパパッと作れる絶品おかずです。
食べチョク

鶏むね肉のネギ和え

▽材料(2人前)
鶏むね肉 200g
長ネギ 1本
ごま油 適量
塩コショウ 少々
★ポン酢 大さじ2
★ごま油 大さじ1
★ゴマ 大さじ1
★鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1

▽調理時間:15分

▽作り方
1. 鶏むね肉は縦半分にカットし、そぎ切りにして塩コショウ、ごま油を加えて5分ほどなじませる。
2. 長ネギは斜め薄切りにする。
3. ★の材料はよく混ぜておく。

※★は特製たれの材料
4. フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉と長ネギを炒める。
5. 特製ダレの中に4を加え絡め、お好みで七味やすりおろししょうがを添えて完成。

▽作り方のコツ・ポイント
・鶏むね肉は炒めすぎると固くなりすぎます。
・鶏むね肉を切る際は繊維を断つようにそぎ切りすると柔らかく召し上がれます。

▽このレシピの考案者
熊本県 山鹿市鹿本町石渕 日本一鶏肉研究所 フォローする

日本一鶏肉研究所株式会社は、The CHICKENを育てる養鶏農場です。
“元気で健やかな鶏を育てる”鶏が持つ本来のポテンシャルを最大限発揮できるように、鶏が感じるストレスが少ない環境づくり・元気に健康に育っていくための基盤となる餌・こまめな飼育管理を徹底しています。健康で元気に育った鶏を食べていただき、鶏肉本来の味わいを実感していただきたいです。

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