今までの人生何だった...「桃の皮」の簡単なむき方、知ってた?老舗洋菓子店の裏技が大反響。“あれ”に入れると一瞬でつるん

桃の皮がこんなにきれいに剥けちゃうなんて...😳🍑 近江屋洋菓子店直伝の方法がとっても簡単で試してほしい!
jeff1961 / Imazins via Getty Images

甘くてジューシーな桃が美味しい季節。旬の桃まるまる一個を、自宅で楽しみたい!でも皮を綺麗に剥くのが苦手...。そんな人に朗報です。

東京・千代田区の老舗「近江屋洋菓子店」(@omiyayogashiten)が、桃の皮をつるんとむく裏技をX(旧Twitter)で紹介しています。

用意するのは、「お湯」と「氷水」。とても簡単な手順は次の通りです。

(1)お湯と氷水を用意する

(2)桃に切れ目を入れる

(3)お湯の中に桃を15秒ほど入れる

(4)桃を取り出し、氷水に入れる

(5)皮がつるんと綺麗に剥ける

手順と併せて、同店は見本となる動画をシェアしました。芯がくり抜かれた桃の皮が一瞬で剥がれ、ぷりんっとした桃の実が現れています。なんという神技...!投稿では、「ご家庭でも簡単にできますのでぜひお試しください」と呼びかけています。

裏技を紹介した投稿はリツイート数が1万を超え、多くの反響が寄せられています。仕上がりのあまりの美しさに、「今までの人生なんだったんだ」と頭を抱える人も。

「チャレンジします」「皮むくの大嫌いだったから克服できそう」という声や、実際に試した人からは「秒速成功でした」との報告も上がっています。

桃好きにはたまらない裏技。ひんやりフルーツやデザートが恋しい季節に、ぜひ試してみてはいかがでしょうか。