【オクラが激ウマ】意外に相性抜群!オクラの「お好み焼き」の作り方(レシピ)

夏のスタミナ野菜「オクラ」をたっぷり使った「お好み焼き」レシピを紹介します。
夏のスタミナ野菜♪ オクラたっぷり『お好み焼き』
食べチョク
夏のスタミナ野菜♪ オクラたっぷり『お好み焼き』

 夏のスタミナ野菜♪ オクラたっぷり『お好み焼き』

▽材料(2枚分)

オクラ 300g
市販のお好み焼粉 160g
水(加減をみて調整してください) 300㎖
卵 2個
油適量
ソース適量
マヨネーズ適量
青のり(お好みで)適量

▽調理時間:15分

▽作り方

1.オクラは洗って、ヘタの部分を切り落として刻む
2.お好み焼粉に水を加えて生地を作る
3.刻んだオクラと卵を加えて混ぜる
4.フライパンに油をひき、生地を流し込み、蓋をして両面きつね色になるまで焼く
5.ソースとマヨネーズ、お好みで青のりなどをかけてお召し上がりください!

▽このレシピの考案者  

香川県 高松市 もりやま農園 フォローする

自然と都会がほどよい香川県高松市で、瀬戸内の太陽の光をたっぷり浴びた野菜を作っています。

にんにく・オクラ・茄子・カラフルにんじん・じゃが芋・ミニかぼちゃ・かぶ・マイクロチンゲン菜・黒大豆・菜花などの野菜を栽培しています。

自分たちが食べたい、おいしいと思う野菜・品種を選んで栽培をしています。毎日のお料理や食卓が楽しく豊かになるような、少しめずらしい野菜にもチャレンジしています。